Новые подробности о внедорожнике Bentley

На пресс-конференции компании рассказали о готовящейся модели

Нашумевший автомобиль, необычный для британского производителя, будет запущен в серию через два - максимум три года. Об этом заявил управляющий компании Вольфганг Шрайбер, подчеркнув, что до завершения всех согласований остается всего пару недель. Последним препятствием он назвал определение места производства - в Братиславе, где выпускают Porsche Cayenne, Audi Q7 и Volkswagen Touareg, с которыми у новинки общая база, или "дома", на заводе в Кру. Запланированный объем - 3000-4000 единиц в год, и даже если автомобиль будет собираться в Братиславе, изготовление почти всех компонентов интерьера останется в Кру, под ответственность мастеров Bentley.

Новые подробности о внедорожнике Bentley

Интересный момент - компания получила более 2000 предварительных заказов на внедорожник, хотя ни его внешний вид, ни цена никому еще не известны. "Это является свидетельством того, что люди не сомневаются в автомобилях Bentley", - прокомментировал Шрайбер. К слову, дизайн серийной версии будет сильно отличаться от концепта, который вы видите на прикрепленных фото. Мы уже сообщали об этом ранее, и глава компании еще раз это подтвердил.

Новые подробности о внедорожнике Bentley

Новый SUV сыграет ключевую роль в планах британского производителя по увеличению объема продаж к 2018 году - до 15 000 единиц, что гораздо больше 8510 автомобилей, проданных в 2012-м. В Bentley рассчитывают и на хороший спрос в России. Название модели остается под вопросом - ранее внедорожник был нам известен как Falcon, но в компании раздумывают над другим "именем", согласно заявлению на прошедшей пресс-конференции. Ждем новых подробностей о необычной тачке - особенно интересно, как же она все-таки будет выглядеть.

Что скажете?

Комментировать 0