За кулисами Fast and Furious 6

Хотите знать, для кого все эти тачки? Top Gear нашел того, кто сможет рассказать

За кулисами Fast and Furious 6

С появления жизни на Земле нас преследует неудержимая страсть к разрушению: эволюция (в сущности своей стремление выжить) убивает все, что не обладает силой, волей или упрямством.

На съемках погони с танком в новом “Форсаже” не одна сотня автомобилей погибла мучительной, кровавой смертью. И справедливо будет сказать, что мы, люди, тащимся от зрелища взрывов и катастроф.

“Новый фильм побьет все рекорды автомобильных мясорубок”, - делится Деннис Маккарти, который построил все эти автомобили, а потом наблюдал, как их совершенно незаслуженно крушат разнообразными изощренными способами. Конечно, мы заинтересовались таким человеком…

Конечно, вы уже видели трейлер. Интернет просто вскипел, когда его выложили. “Я еще не видел окончательного монтажа, - тянет слова калифорниец Деннис, - но судя по тому, что я видел, фильм от начала до конца не менее напряженный, чем его трейлер”.

Возьмем, к примеру BMW M5. Людям в зимних куртках с логотипом M-Power лучше не смотреть. Деннис взял M5 (модель прошлого поколения с V10) и снес ему весь зад. “В этой погоне снимался целый парк BMW M5, - говорит Деннис. - Думаю, машин 12. Отличные машины. Все, что мы сделали для съемки, это отключили тормоза с АБС и таким образом вырубили трекшн-контроль, сварили вместе зубчатые колеса в дифференциале, вот и все, пожалуй”. Но нет, это было не все. “Мы угробили все машины до единой, - он замолкает, а потом добавляет. - Нет, думаю, одна выжила”. Ох.

Так сильна его страсть к разрушению, что он вполне подойдет на роль посланника Гозера, которому приказано уничтожать все машины, попавшие в руки. И он очень старается угодить своему властелину. “Новый фильм побьет все рекорды, - мимоходом замечает Деннис. - В сцене с танком мы угробили больше ста автомобилей. Это было жестоко”.

Слава богу, что Деннис не фанатик, который хочет стереть Нью-Йорк с лица Земли. Он страстный любитель автомобилей, который может не только уничтожить, но и построить что угодно. “Многие машины мы собрали сами, с нуля. Например, Dodge Daytona был раньше старой ржавой калошей, мы купили его за $5000, разобрали, отчистили пескоструем и переделали. А флип-кары с открытыми колесами мы построили самостоятельно. Dodge очень помог нам и дал несколько Charger и Challenger, в которых почти ничего не пришлось переделывать.

Но старые Mustang и Jensen Interceptor мы покупали. Мой человек нашел в Интернете 10 машин, на craigslist.com, ebay.com и так далее. И потом мотался за ними аж за 5-6 тысяч километров”.

В общем, подсчитал Деннис, в фильме снято 400 авто, и все они форсированы в его мастерской в Бербанке. “Большинство машин (Daytona, Jensen, флип-кары и автомобили для трюков) мы оснащали 500-сильным Chevrolet LS3 V8. Одинаковые моторы были на всех машинах, как и трансмиссия и дифференциал. Поэтому все было взаимозаменяемое”. Деннис предвосхищает мой следующий вопрос: “Поверьте, 500 сил - это больше, чем нужно. Но у нас было и несколько машин для персонажей, которые мы брали у друзей или арендовали. Белый Mustang, например, 850-сильный, а автомобиль главного героя развивает около 600 сил.

Но когда я строил машину, мне не приходилось выжимать больше 500 лошадей, потому что этого все равно никто бы не заметил”. В кино сложно отобразить большую мощность автомобиля, который мелькает на экране на долю секунды.

Так что же Деннис построил? Он глубоко вздыхает: “Мне дали копию сценария, и я начал отбирать подходящие машины для персонажей по своему вкусу.

У нас был Dodge Daytona, наскаровская версия Charger, которую вы видели в остальных фильмах. Это для главного героя Дома. Дом ездит еще на Barracuda 1970 года с Hemi, Тедж - на Lucra LC470, Роман - на Ford Mustang 1970 года, персонаж Мишель Родригез - Летти - на Jenson Interceptor (отлично!), потому что по сюжету она в Англии. Брайан Пола Уокера ездит в Ford Escort, одной из раллийных машин, которые построила наша английская команда. У нас их было шесть, и они все были великолепны. Ну и так далее”.

Ну еще бы. Есть еще Z20 1970 года, два Nissan Skyline для Брайана, Lamborghini Murcielago, Aston Martin DB9 и военный Navistar MXT для человека-скалы Дуэйна Джонсона. Даже машины операторов были быстрыми: Nissan 370Z из прошлого фильма, турбированный Subaru WRX, Cadillac Escalade с компрессором и 500-сильные El Camino.

Да, и Jaguar Eagle Speedster E-Type. “Это шикарный автомобиль, его не было в вашем шоу?”

Конечно, он был. Деннис говорит: “Всегда хочется побольше экзотики. Но нас останавливает то, что нам нужно так много машин”. Ferrari предложил один California, но Деннис отказался, потому что нужно было больше. “Мы хотели сделать концепт GTO с помощью Ferrari, но нам не хватило времени. А жаль, как только я увидел машину, я понял, что непременно должен ее построить. Может, построю для седьмого “Форсажа”…”

Перед тем как уйти, он намекает, что в следующем Fast and Furious появится, возможно, еще одна машина, если съемки состоятся. “Да, это самый зловещий автомобиль, какой я только видел”, - говорит он. Конечно, это Hennessey Venom GT на базе Lotus. “Я говорил с Джоном пару раз, потому что очень хотел, чтобы машина попала в этот фильм”. К сожалению, время снова поджимало. А Хеннесси даже собрался построить дешевые версии для трюков. “Это было самое большое огорчение этого фильма”, - горестно признается Деннис.

Но большая команда не давала ему долго расстраиваться. У него 80 каскадеров, один из них английский раллийный ас, Марк Хиггинс. “Смотреть на Марка - сплошное удовольствие. Он вел машину с трамплином. У него страха нет вообще, его можно посадить в любой автомобиль без тренировки, тестов, и он будет гнать и гнать”. Видел ли Деннис жуткий момент Марка, когда тот ехал на 190 км/ч на трассе острова Мэн? Насколько хладнокровен был пилот? “Клип не видел, но это вполне в его духе. Его ничто не может вывести из равновесия”.

Как и Пола Уокера. “Пол - настоящий фанат автомобилей. У него тюнинговое ателье, есть гоночные машины, он арендует по выходным нашу трассу… он отличный парень. О машинах может говорить часами. И собирает коллекцию, она стоит в том же комплексе, где моя мастерская. Там и BMW, и Porsche, и пара гоночных M3, и Skyline, и мускул-кары, Nova 66-го года… всего не припомнишь”.

Это многое говорит об Уокере. Деннис сам несколько лет назад был профессиональным гонщиком и сейчас у него есть лицензия. “Я выступаю с внедорожными командами. Так, ради забавы”, - смеется он. Он опытный дрифтер - еще бы, ведь работа с франшизой началась с “Токийского дрифта”. “Мы занимались этим еще до того, как появилось название “дрифтинг”. Обычно это происходило на улицах и на Малхолланд-драйв”, - говорит он с хитрой усмешкой.

Значит, в соответствии со слоганом первого культового уже “Форсажа”, его жизнь действительно длиною в четверть мили? Он смеется. “Хороший вопрос. Я с юных лет участвую в гонках, так что бывает и в четверть мили, но чаще дорога бывает в тысячу миль”.

А что насчет сэндвича с тунцом? Хлеб с коркой или без? Деннис смеется: “Снова отличный вопрос. Я люблю с коркой, так больше получается”. И правда, чем больше - тем лучше. Пристегивайся, Интернет! Грядет “Форсаж 6”…

Что скажете?

Комментировать 0