Audi разрабатывает новый гибридный суперкар

Концепт новинки, вероятно, будет представлен на Франкфуртском автосалоне

Немецкий производитель планирует выпуск модели R10 (на изображении-фантазии от наших коллег с autocar.co.uk), которая будет позиционироваться выше, чем R8, и призвана провести линию между успехами компании в автоспорте и дорожными автомобилями. Полноприводный суперкар, как ожидается, будет оснащен турбированным 3,0-литровым "дизелем" V6, который с помощью семиступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением будет приводить в движение задние колеса. В передней части автомобиля установят электромотор, а суммарная мощность должна составить около 600 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

Проект пока находится на стадии согласования, но глава департамента технического развития Audi Вольфганг Дюрхаймер рассказал, что сейчас проводятся оценка различных идей и изучение рынка, и R10 - это один из пяти проектов, а ему самому он "определенно нравится больше всех". Вместе с этим он отметил, что в сентябре на автошоу во Франкфурте, возможно, будет представлен концепт суперкара.

Высокотехнологичный двухместный R10 должен показать клиентам все достижения компании, особенно учитывая "замороженный" проект R8 E-Tron. Мы, естественно, очень ждем развития ситуации и появления нового дизельно-электрического R10 - Audi, думается нам, не оплошает.

Что скажете?

Комментировать 0