Lotus опроверг слухи о своем банкротстве

Британский автопроизводитель назвал "недоразумением" свое включение в список ликвидируемых компаний

Компания Lotus опровергла распространившиеся в британской прессе слухи о начале процедуры своей ликвидации. Как пишет The Telegraph, накануне такое предположение сделал целый ряд СМИ на основе включения Group Lotus PLC в официальный "Список ликвидируемых компаний", опубликованный на сайте Верховного суда Великобритании. Соответствующее слушание должно было состояться 18 марта с.г., подробности не разглашались.

Тем не менее сегодня легендарный производитель спортивных автомобилей распространил официальное опровержение, в котором говорится: "Вопреки слухам, Lotus не ликвидируется. В начале этого года компания вела спор по поводу одного из контрактов, который был разрешен к обоюдному удовлетворению несколько недель назад. Список на сайте Верховного суда отражает заседание, которое было отменено; очевидно, произошло недоразумение или техническая ошибка".

Что же, мы рады выдохнуть с облегчением; тем не менее стоит напомнить, что безоблачным положение Lotus не назовешь. В прошлом году новые хозяева – малазийская DRB-Hicom – со скандалом уволили главу компании Дэни Бахара, после чего столкнулись с настоящим потоком исков от поставщиков и кредиторов. Сам Бахар тоже не остается в стороне и требует за якобы незаконное увольнение компенсацию в рекордном размере – 6,7 миллиона фунта стерлингов... Так что не удивимся, узнав через пару недель или месяцев, что дыма без огня не бывает и Lotus действительно "попал".

Lotus опроверг слухи о своем банкротстве

Что скажете?

Комментировать 0