В Нью-Йорке представят 2014 SRT Viper TA

Новинка будет выпущена ограниченной серией

Приставка TA расшифровывается как Time Attack - и это специальная версия спорткара, перенастроенная для трека. Автомобиль получил спортивную подвеску, амортизаторы Bilstein Damptronic, работающие в двух режимах, новые пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости. Чтобы водителю все-таки удалось показать отличное время круга, у SRT Viper TA эффективный аэродинамический обвес, с карбоновым передним сплиттером и задним спойлером.

В Нью-Йорке представят 2014 SRT Viper TA

Спорткар весит 1520 кг, а двигатель, позаимствованный у "обычного" SRT Viper, оставили без изменений - те же 640 лошадей и 810 Нм тяги. Стиля новинке добавляет яркий цвет Crusher Orange в контрастном сочетании с матовыми черными дисками Sidewinder II.

В Нью-Йорке представят 2014 SRT Viper TA

2014 SRT Viper TA будет очень редким автомобилем - всего будет изготовлено лишь 33 штуки. Это, к сожалению, означает, что ориентированный на трековые заезды спорткар будет пылиться в гаражах коллекционеров, вместо того чтобы прожигать асфальт. Не будем расстраиваться - SRT еще будет что предложить, думается нам. Новинка дебютирует скоро, на Нью-Йоркском автосалоне, а производство начнется в третьем квартале этого года.

Что скажете?

Комментировать 0