Cadillac представляет первый битурбированный мотор

420-сильный V6 будут устанавливать на обновленный седан CTS

Компания Cadillac обнародовала фото и технические характеристики совершенно нового двигателя, премьера которого состоится на следующей неделе на автосалоне в Нью-Йорке. Этот первый для марки битурбированный мотор имеет 6 цилиндров, расположенных V-образно под углом 60 градусов; он развивает 420 л.с. мощности и 583 Нм крутящего момента, причем примерно 90% его доступно в диапазоне от 2500 до 5500 об/мин.

Cadillac особо подчеркивает, что по соотношению мощности и объема этот двигатель не имеет конкурентов в своем сегменте. Так, при объеме 3,6 л этот показатель составляет 118 лошадиных сил на литр; для сравнения, TwinPower V8 объемом 4,4 л от BMW 550i развивает всего 91 л.с. на литр. По большому счету можно обойтись даже без сравнения с конкурентами: перед нами просто-напросто самый мощный серийный V6 за всю историю General Motors.

Новый мотор будет устанавливаться на Cadillac CTS 2014 модельного года, продажи которого в США стартуют этой осенью. С помощью восьмиступенчатой коробки передач (также абсолютно новой) он сможет разогнать среднеразмерный люксовый седан до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Темы:

Cadillac

Что скажете?

Комментировать 0