Aston Martin Rapide S: от 10 750 000 рублей

В России стартовал прием заказов на спортивную версию британского суперседана

Компания Aston Martin начала продажи нового Rapide S на европейских рынках, включая Россию. Как сообщили в российском представительстве люксовой марки, стартовая цена суперседана составляет от 10 750 000 рублей, что эквивалентно 269 000 евро. За эти внушительные деньги ценители автороскоши получат новейшую версию четырехдверного Rapide, дебютировавшую две недели назад на автосалоне в Женеве.

Буква S в названии означает значительную прибавку к мощности: 6,0-литровый полностью алюминиевый V12 теперь развивает 558 л.с. (по сравнению с 477 у "простого" Rapide) и 620 Нм момента против 601. Разгон до 100 км/ч убыстрился на 0,3 секунды – до 4,9 с, ну а ограничитель максимальной скорости передвинули на отметку 306 км/ч. Ничего удивительного, что такие изменения повлекли за собой необходимость снизить центр тяжести и перенастроить подвеску и систему стабилизации.

Aston Martin Rapide S: от 10 750 000 рублей

Внешность Aston Martin Rapide S также не позволит перепутать две модификации – прежде всего за счет оригинальной решетки радиатора, капота и переднего бампера, а также более ярко выраженного "утиного хвоста" на грани багажника. Пакет декоративной отделки включает в себя элементы из неокрашенного карбона снаружи и лаково-черного – изнутри, двухцветный кожаный салон, кнопки панели приборов из полированного стекла и другие признаки дизайна "от кутюр". Итак, российские Джеймсы Бонды, ваш выход!

Что скажете?

Комментировать 0