Rolls-Royce делает ставку на эксклюзивность

Глава компании рассказал о планах на новые модели

Этой осенью стартуют продажи мощного купе Wraith (на фото) стоимостью более $325 000, и британский производитель сообщает, что дальнейшее пополнение модельного ряда будет рассмотрено очень тщательно. "Мы хотим продвигать бренд в новых направлениях, но это нужно делать очень осторожно", - комментирует управляющий Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос. Он также добавил, что эксклюзивность - один из важнейших принципов компании, так что она не может следовать каждой тенденции, а автомобили Rolls-Royce должны оставаться редкими.

Rolls-Royce делает ставку на эксклюзивность

Тем не менее стратегия британского производителя предполагает появление новых моделей каждые пару лет. Слухи о готовящемся SUV, по всей видимости, остаются слухами, так как глава компании отмечает, что растущий спрос на внедорожники в Китае, России и Бразилии хоть и побуждает к размышлениям о такой новинке, но все же ему сложно представить себе SUV в линейке Rolls-Royce. "Ни один клиент не выразил нам такого желания. У наших покупателей, как правило, есть несколько автомобилей, и они могут выбирать лучшее из каждого сегмента, будь то Range Rover в качестве внедорожника или Ferrari для спортивного вождения", - прокомментировал Торстен Мюллер-Отвос.

В общем, на сегодняшней руководящей "команде" британского производителя лежит серьезный груз ответственности, возложенной более чем столетней историей бренда, так что есть над чем подумать. И пусть "Роллсы" остаются по-настоящему выделяющимися тачками - это, согласитесь, внушает уважение.

Что скажете?

Комментировать 0