Pininfarina Sergio запустят в серийное производство

Новый спорткар будет стоить около трех миллионов евро

Знаменитое ателье сообщает, что автомобиль, созданный в честь Серджио Пининфарины, может быть переделан для легального использования на обычных дорогах. Итальянский производитель отмечает, что список всех необходимых изменений в прототипе уже готов. "Сейчас мы обсуждаем возможность выпуска ограниченной серии Sergio из пяти или шести автомобилей", - комментирует нынешний руководитель Pininfarina Сильвио Ангори.

Интересный момент - скорее всего, спорткар так и останется без лобового и боковых стекол, но в компании утверждают, что встречный ветер не будет мешать водителю или пассажиру, благодаря специальному дефлектору спереди, а также зеркалу заднего вида особой формы. Тем не менее, учитывая европейские законы, передвигаться на Sergio все же придется в шлеме.

Напоминаем, что автомобиль был представлен не так давно - в начале марта на Женевском автосалоне. Его оснастили 4,5-литровым V8 мощностью 570 л.с., позаимствованным у Ferrari 458 Italia. На месте коробки передач - семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, а разгон спорткара до 100 км/ч занимает 3,4 секунды, при максимальной скорости 320 км/ч. Что ж, коллекционеры, наверное, уже подсчитывают свои денежки, а мы тем временем можем порадоваться серийному производству автомобиля, который посвящен великому мастеру Серджио Пининфарине.

Что скажете?

Комментировать 0