Renault превратит концепт Captur в целое семейство

Яркий компакт станет кроссовером, купе и спорткаром

Концепт Renault Captur, дебютировавший в начале марта на Женевском автосалоне, может стать родоначальником целого семейства. Об этом рассказал журналистам главный дизайнер французского концерна Лоуренс ван дер Акер, заявив, что Renault не намерен ограничиваться рамками "мейнстримового" направления компактных кроссоверов. По его словам, наиболее вероятными дополнениями будут трехдверный купе-кроссовер с плавным силуэтом и "заряженный" Captur Renaultsport.

Renault превратит концепт Captur в целое семейство

"В настоящий момент мы обязаны сосредоточиться на тех машинах, которые обеспечат большой объем продаж, - сказал ван дер Акер. – Но в глубине души я мечтаю о работе над трехдверным Captur. И, говоря как дизайнер, а не как планировщик, я утверждаю, что Captur Renaultsport будет чем-то особенным". Впрочем, окончательное решение, быть расширению ассортимента или нет, сделает рынок, то есть мы с вами...

Renault превратит концепт Captur в целое семейство

Кстати, о кроссоверах. Как сообщил нам вице-президент Renault по вопросам модельного ряда Том Лейн, в эту категорию может быть переведено... следующее поколение минивэна Espace. "Просто редизайн здесь не поможет – этот сегмент рынка стремительно сокращается, - пояснил он. - А полноразмерные кроссоверы очень востребованы. Правда, в этом случае скорее всего придется сменить имя". Это уж точно! Espace-кроссовер звучит как не очень приличная шутка.

Что скажете?

Комментировать 0