Volkswagen построит 10 новых заводов

Семь из них – в Китае

В ближайшие несколько лет Volkswagen AG построит десять новых сборочных предприятий по всему миру. Об этом накануне сообщил журналистам главный исполнительный директор немецкого концерна Мартин Винтеркорн, добавив при этом, что ни один из заводов не будет расположен в Европе. Семь фабрик откроются в Китае – в стране, где на настоящий момент VW владеет целиком или частично уже 12 заводами. Совместно они производят 2,3 миллиона автомобилей ежегодно, но для китайского рынка этого количества недостаточно. Поэтому к 2018 году Volkswagen намерен увеличить объем производства в Поднебесной до 4 миллионов машин в год, еще более упрочив свои позиции в этом важнейшем регионе.

Еще один завод будет построен в США, которые компания также рассматривает как стратегический рынок. Возможно, это будет вторая очередь предприятия в Чаттануге, штат Теннесси (на фото), где собирают 180 000 Passat ежегодно, или совершенно новая промплощадка. Мартин Винтеркорн пояснил, что специально для Америки VW разработает четыре или пять новых моделей, включая внедорожник на базе концепта CrossBlue, дебютировавшего в январе в Детройте.

Этот план должен помочь Volkswagen достичь своей амбициозной цели – к 2018 году стать крупнейшим автопроизводителем в мире. Сейчас, после недолгого владычества Toyota, этот титул снова вернулся к General Motors, а VW занимает третье место. При этом автомобильные эксперты считают, что среди трех конкурентов Volkswagen обладает наиболее обширным и диверсифицированным перечнем брендов и моделей, а значит, способен гибче, чем соперники, приспосабливаться к колебаниям рынка.

Что скажете?

Комментировать 0