Объявлены цены на седан Qoros 3

"Европейский китаец" с богатой комплектацией будет стоить от 16 000 евро

Китайско-израильская марка Qoros обнародовала официальные комплектации и прайс-лист своей первой модели – седана Qoros 3, продажи которого в Европе стартуют в начале 2014 года. Автомобиль, дебютировавший на Женевском автосалоне в марте, будет предлагаться по цене от 16 000 евро за базовое исполнение Elegance с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 128 л.с., 6-ступенчатой механикой, тканевым салоном и 16-дюймовыми дисками.

В более богатых вариантах Experience и Essence предусмотрены турбонаддув того же самого мотора, увеличивающий мощность до 158 л.с., коробка передач с двумя дисками сцепления, кожаный салон и диски размерностью до 18 дюймов. Максимальная цена составит 20 000 евро.

Объявлены цены на седан Qoros 3

Список дополнительного оборудования включает в себя 8-дюймовый мультитач-экран, через который осуществляется общение с мультимедийной системой QorosQloud. Она объединяет музыкальный центр, радио, навигатор, доступ в Интернет, интеграцию с аккаунтами в социальных сетях, обмен данными с iPod и iPhone. Среди других опций – Bluetooth, запуск двигателя без ключа и многое другое. Количество подушек безопасности – до 8; при этом интересно отметить, что автомобиль пока не прошел ни одного европейского краш-теста.

Объявлены цены на седан Qoros 3

Qoros 3 позиционируется как полноразмерный седан: его длина составляет 4,6 м, из которых 2,7 м находятся в пределах колесной базы. Производить его будут в Китае, на заводе Chery в городе Чаншу, но с использованием большого количества компонентов из Европы и США: список поставщиков включает Magna Steyr, TRW, Continental, Bosch, Getrag, Benteler, Lear, Microsoft, Harman, Neusoft-Alpine и Iconmobile. Предварительный прогноз по продажам в Европе – до 15 000 единиц в год.

Итак, дорогие читатели, что скажете теперь, вооружившись практическими сведениями? Каков ваш прогноз: прорвется Qoros на международный рынок или потерпит поражение, как и подавляющее большинство его китайских предшественников?

Что скажете?

Комментировать 0