Представлен закрытый DeltaWing Coupe

Еще более футуристический суперкар потерял приставку Nissan

DeltaWing Racing Cars показала первые фотографии закрытого DeltaWing Coupe, разработка которого идет полным ходом. Как (увы) и ожидалось, самый безумный спортпрототип по версии Top Gear потерял приставку Nissan: японский гигант отрекся от экстравагантного проекта в начале этого года и, к сожалению, забрал с собой львиную долю финансирования.

В январе ходили слухи о том, что падающее знамя подхватит Mazda, и это случилось, но далеко не в том объеме, каком ожидалось. Компания подписала контракт на поставку 2,0-литрового алюминиевого турбомотора MZR, который затем довели до ума в Elan Motorsports Technologies. Но этим дело и ограничилось, так что нового титульного спонсора DeltaWing не обрел.

Представлен закрытый DeltaWing Coupe

Впрочем, американцам, похоже, хватило собственного бюджета: закрытый DeltaWing Coupe уже готов стартовать в эти выходные на "12 часах Себринга" в классе LMP1. "Мы способны подняться на подиум", - так высоко оценивает шансы пилотов Энди Мейрика и Оливье Пла управляющий партнер компании доктор Дон Паньос.

Представлен закрытый DeltaWing Coupe

На наш взгляд, суперкупе с глянцево-черным кокпитом, напоминающим кабину мини-вертолета, получилось еще более сумасшедшим, чем прошлогодний открытый DeltaWing. Хотя бы за дерзость мысли оно заслуживает высокого результата, и мы обязательно будем следить за его подвигами в Себринге и – позже – в серии American Le Mans.

Что скажете?

Комментировать 0