Новое приложение для смартфона поможет водителям

Американцы "подружили" телефон и автомобиль

Компания Automatic представляет свою разработку - Automotic Link стоимостью чуть менее $70. С помощью этого приложения, предлагающегося в комплекте со специальным устройством, которое подключается к "мозгам" автомобиля, водитель сможет получать всю статистику своего передвижения. В результате, на экран смартфона выводится информация о текущем расходе и стоимости уже потраченного топлива, а также приложение выставляет оценку стилю вождения в зависимости от резких торможений или ускорений и "правильности" передвижения в целом. Чем выше балл - тем более разумно водитель едет.

Новое приложение для смартфона поможет водителям

Automotic Link обладает и более важной функцией - программа может анализировать состояние двигателя. При выявлении неисправности, она предложит владельцу варианты решения проблемы. В частности, это могут быть и инструкции по самостоятельному устранению, а в случае серьезной неполадки приложение найдет ближайший сервис и даже запишет автомобиль на обслуживание. Еще из полезного - информирование служб спасения в случае аварии, а также оповещение близких водителю людей. Automotic Link, к слову, поможет в поиске места, где припаркована машина, если вы вдруг забыли.

У программы есть один минус - она работает только с бензиновыми двигателями, согласно заявлению разработчиков. Подобные функции встречаются в некоторых автомобилях, но это приложение способно работать с различными моделями от более чем 40 производителей - так что многие смогут воспользоваться удобной системой, причем не только владельцы смартфонов с приставкой i, но и с альтернативными "мобильниками". Такая вот полезная штука от американцев - надо бы опробовать.

Что скажете?

Комментировать 0