Volkswagen показал электрический e-Up

Экологически чистый компакт с запасом хода в 150 километров поступит в продажу этой осенью

В Вольфсбурге состоялась закрытая премьера полностью электрического автомобиля Volkswagen e-Up. Он представляет собой экологически безопасную версию компактного хэтчбека Up (который, напомним, уже имеет гибридную версию) и является вторым в мире после Nissan Leaf серийным четырехместным электромобилем, имеющим запас хода более 100 километров.

По данным Volkswagen, литиево-ионная батарея емкостью 18,7 кВт·ч обеспечивает пробег до 150 км на одной зарядке и может быть заряжена на 80% в течение 30 минут. Специальный адаптер позволяет e-Up подсоединяться к электросетям с постоянным и переменным током и с различным напряжением, обеспечивая возможность зарядки практически в любом месте.

Электрический Up, путь которого от концепта до конвейера занял четыре года, оснащен практически бесшумным электромотором мощностью 82 л.с.; максимальный момент, равный 201 Нм, доступен сразу же со старта. Как практически у всех электромобилей, динамика неспешна: 14 секунд с места до 100 км/ч и всего 135 км/ч максимальной скорости. Но при позиционировании в качестве городского хэтча, второго автомобиля в семье, а также такси и проката разных типов этот показатель не так уж важен, считают в Volkswagen.

Мировая премьера серийного VW e-Up состоится этой осенью на Франкфуртском автосалоне, а сразу же после этого откроется прием заказов. Цена пока не известна; можно лишь с уверенностью сказать, что электрическая новинка будет существенно дешевле вышеупомянутого Leaf, который со своими 4,4 метра в длину и полутора тоннами веса относится к совершенно другому классу. Ну а вы, друзья, сколько отдали бы за бесшумный и "зеленый" Up?

Что скажете?

Комментировать 0