BMW готовит преемника 1-Series M Coupe

Еще более горячая "единичка" дебютирует будущей зимой в Детройте

В начале следующего года BMW покажет новую версию 1-Series M Coupe, которая затем будет запущена в крупносерийное производство. Эту информацию подтвердил журналистам глава дивизиона M доктор Фридрих Нитшке, пояснив, что официальное решение уже принято на высшем уровне. Он добавил, что обновленная горячая "единичка" по-прежнему будет базироваться на основе M135i и останется самым компактным и бюджетным представителем M-серии BMW.

По словам герра Нитшке, первоначально баварский концерн планировал ограничиться небольшой серией купе 1M; в начале 2011 года было анонсировано, что 340-сильных заднеприводных купе будет собрано всего 2700 штук. Но все экземпляры разлетелись за считаные недели (только Северная Америка скупила больше 1000 единиц из первой партии), так что позже было выпущено еще три с половиной тысячи. Но в июне 2012 года, несмотря на неослабевающий спрос, производство все-таки остановили, чтобы не перенасыщать рынок.

И вот теперь готовится новое поколение. Будет ли оно легче? Безусловно. Мощнее? Если это технически возможно, в M Division не упустят своего шанса. Драйвовее? Top Gear полагает, что дальше уже некуда, ведь BMW 1-Series M Coupe 2011 года уже побил рекорд на нашей тестовой трассе и заработал звание "Автомобиль года по версии Ричарда Хаммонда". Но в Мюнхене, похоже, готовятся удивить нас еще раз...

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0