Lexus IS F снимают с производства

Спортивный седан пользовался недостаточным спросом у публики

Компания Lexus приняла решение прекратить производство спортивного суперседана IS F. Как сообщают знакомые с ситуацией источники, основной причиной такого шага стала низкая популярность модели в Соединенных Штатах: согласно статистике, в 2012 году американцы купили лишь 486 экземпляров IS F, стоимость которого в США стартует с 60 000 долларов.

В этом году среднеразмерный представительский седан будет существенно обновлен, но модификации F-Sport с 416-сильным V8 и 8-ступенчатым автоматом в списке комплектаций уже не появится. Таким образом Lexus лишается самого мощного и скоростного серийного седана в своей линейке (4,6 секунды разгона 0-100 км/ч, 270 км/ч максимальной скорости) и отказывается от борьбы с BMW M3, который многие считают самым близким по стилю и бюджету конкурентом IS F.

Однако хорошая часть в этой новости тоже есть: производство спортседана продлится до конца 2013 года, так что вы еще можете успеть вскочить в последний вагон. Российская цена на Lexus IS F стартует с 3,2 миллиона рублей. Кроме того, не будем забывать, что спортивное подразделение Lexus продолжит производить заряженные CT 200h, GS 250 и 350, а также RX 350.

Темы:

Lexus

Что скажете?

Комментировать 0