Toyota Highlander 2014 дебютирует в Нью-Йорке

Среднеразмерный кроссовер не обновлялся с 2007 года

27 марта в Нью-Йорке состоится мировая премьера полностью обновленного Toyota Highlander 2014 модельного года. Пресс-служба японского производителя отделалась от журналистов одним этим фактом, не сообщив никаких подробностей. Однако, судя по недавним шпионским снимкам, среднеразмерный кроссовер нового поколения получит серьезно переработанную внешность. Изменится не только декоративная часть дизайна, но и сама компоновка силуэта: за счет крутого угла наклона ветрового стекла он станет более "внедорожным".

Относительно силовой части и списка оснащения мы тоже не имеем официальной информации, однако перемены ожидаются и здесь, ведь в последний раз Highlander серьезно обновлялся аж в 2007 году! К не слишком широкой линейке 2,7- и 3,5-литровых моторов (второй доступен также как часть гибридной установки) наверняка добавятся более экономичные и современные агрегаты; также замене подвергнется устаревший 5-ступенчатый автомат.

В России обновленный Toyota Highlander 2014 можно ожидать к концу 2013 года. Напомним, сейчас трехрядный кроссовер на шасси Camry доступен у нас в единственном варианте – с 3,5-литровым V6 мощностью 273 л.с., и в зависимости от комплектации стоит от 1 630 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0