Совместного люкс-седана Renault и Daimler не будет

Французская компания не нашла подходящей финансовой модели для успешного осуществления проекта

Компания Renault отказалась от планов по созданию нового седана представительского класса на платформе Mercedes-Benz E-Class. Об этом рассказал The Wall Street Journal главный операционный директор французского концерна Карлос Таварес, напомнив, что стратегическое соглашение о сотрудничестве с Daimler AG было подписано еще три года назад. "Но мы не нашли работающей бизнес-модели, - пояснил он причину отказа от совместного проекта. - Проблемы возникли как с поставками комплектующих, так и с логистикой и сборкой".

О потенциальном флагмане Renault широкая публика так и не узнала практически ничего, за исключением ценового диапазона – свыше 50 000 евро. Это поставило бы новинку значительно выше существующих люксовых седанов Laguna и Latitude, при том что их положение на рынке блестящим не назовешь. В 2012 году мировые продажи этих двух моделей сократились на 41% и 36% соответственно: не исключено, что им предстоит повторить путь неудачливого Renault Vel Satis, которому не помог даже личный пиар президента Франции.

Тем не менее Renault не оставляет попыток вырваться за рамки бюджетного класса. Карлос Таварес заявил, что отныне компания будет полагаться на собственные ресурсы и подготовит обновление для верхней части своей линейки, которое будет выделено в отдельный суббренд (по примеру Citroen DS). Предварительное название группы – Initial Paris.

Что скажете?

Комментировать 0