M-Class пополняет линейку бронированных Mercedes-Benz

Компания представляет защищенный внедорожник

Немецкий производитель "укрепил" ML 350 BlueTEC и ML 500 по европейскому стандарту Bullet Resistant Vehicles, автомобили соответствуют классу защиты VR4. Это означает, что внедорожники могут выдержать выстрелы из пистолетов калибра .357 и .44 Magnum, а также взрыв ручной гранаты типа DM51. Что важно - новые ML построены "с нуля" в бронированном варианте, что обеспечивает лучший уровень защиты, чем если модернизировать автомобиль после сборки. Так, специалисты укрепили все стойки, крышу и пол, и даже дверные замки и внешние крепления боковых зеркал, а "остеклили" внедорожник с использованием поликарбоната.

M-Class пополняет линейку бронированных Mercedes-Benz

Бронированные Mercedes-Benz оснащаются и специальными колесами: если в покрышках не осталось воздуха, они будут продолжать движение и нормально управляться еще около 30 км, при условии максимальной скорости 80 км/ч. Масса защищенных ML возросла на 500 кг, и инженеры перенастроили пневматическую подвеску специально для возросшей массы.

Напоминаем, что ML 350 BlueTEC оснащается 6-цилиндровым дизелем мощностью 258 л.с. (620 Нм), а в бронированном варианте "потерял" в разгоне до 100 км/ч 0,7 секунды. Что касается ML 500 - тут присутствует восьмицилиндровый агрегат, развивающий 408 лошадей, а разгон занимает больше на 0,9 секунды относительно обычной версии. Новинки присоединятся к семейству Guard, куда уже входят E-, S- и G-Class. Mercedes-Benz заявляет, что автомобили будут предлагаться на всех рынках, а цены в Германии начинаются от 105 050 евро за ML 350 и от 118 650 евро за ML 500 Guard.

Что скажете?

Комментировать 0