В модельном ряду Spyker появится кроссовер

Концепт Peking-to-Paris станет серийным к 2016 году

Компания Spyker намерена предпринять еще одну попытку выйти на рынок кроссоверов. Как стало известно нашим инсайдерам, очередной бизнес-план предполагает запуск в серийное производство SUV на базе концепта Peking-to-Paris в 2016 году. Проект будет осуществляться совместно с новым партнером Spyker – китайской компанией Zhejiang Youngman, которая будет обеспечивать столь необходимое голландцам финансирование.

Напомним, что у концепта, названного в честь исторического ралли 1907 года, долгая и бурная история. Впервые он был показан почти в годовщину одноименной гонки – на Женевском автосалоне 2006 года под названием D8 Peking-to-Paris. Затем название сменилось на D12, поскольку предполагалось, что автомобиль будет комплектоваться 12-цилиндровым двигателем от Volkswagen, обеспечивающим разгон до 100 км/ч за 5 секунд.

В модельном ряду Spyker появится кроссовер

Затем планы Spyker в отношении кроссовера были отложены на дальнюю полку в связи с глобальным финансовым кризисом, а впоследствии в фокусе внимания оказалось суперкупе B6 Venator, показанное на днях в Женеве. Тем не менее появление конкурентов, подобных Maserati Kubang и Lamborghini Urus, вдохновило Spyker на возобновление проекта, а китайские инвестиции позволили сделать планы реальностью. Итак, новый срок – через три года, новый ценник – около 270 000 долларов, ТТХ пока не известны, дизайн – "слегка менее экстравагантный, чем у концепта". Снова ждем Spyker Peking-to-Paris!

Что скажете?

Комментировать 0