Mercedes-Benz разрабатывает новый компактный кроссовер

Новинка будет похожа на Gelandewagen

Немецкий производитель планирует к 2016 году выпустить новую модель, которая впоследствии будет конкурировать с серийными версиями концептов Volkswagen Taigun и Land Rover DC100. Автомобиль получит элементы дизайна от легендарного Gelandewagen, а в разработке также участвует альянс Renault-Nissan, который подготовит для новинки силовые установки и трансмиссии. Линейка двигателей, как ожидается, будет представлена четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами.

Небольшой кроссовер будет построен на модульной платформе MFA, которая уже используется для нового B-Class, A-Class и CLA, а также для GLA, который появится на рынке в следующем году. "Рабочее" название новой модели - City-G, и компания планирует предлагать версии как с передним приводом, так и с полным.

Один из менеджеров Mercedes-Benz, пожелавший остаться неназванным, на Женевском автосалоне прокомментировал новинку: "У нас есть идея придать готовящемуся автомобилю B-сегмента традиционный стиль G-Class, в современной интерпретации. Мы уже сообщали о желании добавить в модельный ряд Ener-G-Force, концепт которого был показан в Лос-Анджелесе, и новый кроссовер тоже является частью планов компании".

Что скажете?

Комментировать 0