GM изобретает революционные электрокары

Глава концерна уверен, что будущее за альтернативными источниками энергии

General Motors работает над созданием серийных электромобилей, пробег которых на одной подзарядке будет превышать 200 миль (322 километра). С таким заявлением выступил на национальной конференции по энергетике главный исполнительный директор американского концерна Дэн Акерсон, передает Bloomberg. По его словам, электрокары с такими характеристиками будут возможны благодаря "прорыву в аккумуляторных технологиях, который уже не за горами".

Пока, впрочем, лучшее достижение GM на этой ниве – Chevrolet Volt, который может проехать на экологически чистой электрической тяге до 60 километров. Следующим рывком должен стать полностью электрический вариант Chevrolet Spark (на фото вверху), который поступит в продажу и в Европе. По словам Акерсона, запас хода у него будет в два раза больше – 120-130 километров.

GM изобретает революционные электрокары

Глава General Motors еще раз подчеркнул, что компания не отрекается от своих планов выпустить к 2017 году на дороги не менее 500 000 гибридных и электрических автомобилей. Но при этом Дэн Акерсон обратил внимание на то, что подобные задачи недостижимы без государственной поддержки, и призвал правительство США принять 30-летнюю программу перехода на чистые и возобновляемые источники энергии. Он особо отметил, что автомобильная индустрия страны крайне нуждается в такой помощи, чтобы преодолеть кризис, вылившийся в 88-летний минимум продаж по итогам 2012 года.

Что скажете?

Комментировать 0