Новый Range Rover Sport: премьера 26 марта

Первый тизер новинки

Популярный внедорожник будет представлен на Манхэттене за день до открытия Нью-Йоркского автосалона. Автомобиль построен на облегченной платформе PLA, как и новый Range Rover, что позволило ему "сбросить" 300 кг относительно предшественника. На снимке ниже - "шпионское" фото новинки в процессе тестовых поездок от наших коллег с autoblog.com.

Новый Range Rover Sport: премьера 26 марта

Range Rover Sport будет предлагаться и в семиместной конфигурации, а в линейке двигателей, как ожидается, появится двухлитровый "дизель", а также будет присутствовать версия с гибридной трансмиссией. Новый внедорожник получил элементы дизайна 2013 Range Rover, но, согласно некоторым источникам в компании, стал "более спортивным", с коротким задним свесом и агрессивным внешним видом.

Место для мировой премьеры автомобиля выбрано не случайно - эта модель пользуется большим спросом в США, и особенно в Нью-Йорке. Джон Эдвардс, главный бренд-директор компании, прокомментировал новинку: "Новый Range Rover Sport поднимает модель на следующий уровень. Это самый динамичный автомобиль в линейке Land Rover и пример лучшего британского дизайна, инженерии и технологических инноваций". В общем, с нетерпением ждем, товарищи.

Что скажете?

Комментировать 0