Renault расширяет линейку Renaultsport

"Горячие" шильдики RS получат обновленные Clio, Megane, Twingo и, возможно, Captur

В ближайшую пятилетку линейка Renaultsport пополнится четырьмя-пятью обновленными или полностью новыми моделями. Такое признание сделал нам пойманный в кулуарах Женевского автосалона Патрис Ратти, глава спортивного подразделения Renault. По его словам, активные работы в этом направлении уже ведутся и первой новинкой, скорее всего, станет Megane RS.

"Мы намерены учесть опыт создания Clio 200 с его сниженным весом и автоматизированной коробкой передач, - поделился планами компании мсье Ратти. - Трансмиссия с двухдисковым сцеплением зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Ну а что касается мотора, Megane RS понадобится что-то мощное и с большим крутящим моментом, но при этом нашей собственной разработки. Думаю, это будет 1,8- или 2,0-литровый агрегат".

Патрис Ратти также добавил, что следом за Megane Renaultsport последуют "горячие" Clio и Twingo (последнего, кстати, ожидает кардинальный редизайн в следующем году). А вот на наши жадные вопросы относительно Renault Captur RS босс не ответил, хотя и намекнул лукаво, что Renault готовит ответ Nissan Juke Nismo. Что ж, звучит обнадеживающе!

Темы:

Renault

Что скажете?

Комментировать 0