Спрос на LaFerrari превысил предложение вдвое

На новый гиперкар от Ferrari поступило более 1000 заказов

Менее чем за неделю после премьеры на Женевском автосалоне количество заказов на Ferrari LaFerrari превысило тысячу. Для автомобиля, предназначенного для массового рынка, такая цифра оказалась бы маркетинговым провалом, но мы имеем дело с гиперкаром стоимостью 1,7 миллиона долларов, так что можно однозначно утверждать – преемник Ferrari Enzo оказался настоящим блокбастером.

Спрос на LaFerrari превысил предложение вдвое

Что ж, ничего удивительного. Новинка из Маранелло не только обладает потрясающей внешностью, но и бьет своего конкурента – McLaren P1 – по всем параметрам. Суммарная мощность бензинового 6,3-литрового V12 и электромотора достигает 963 лошадиных сил, крутящий момент – 970 ньютон-метров. И если разгон до первой сотни километров в час у соперников одинаково укладывается менее чем в 3 секунды, то до 300 км/ч LaFerrari разгоняется существенно быстрее – всего за 15 секунд.

Спрос на LaFerrari превысил предложение вдвое

Так что теперь единственная проблема у Ferrari – каким-то образом разделить 499 экземпляров нового гиперкара между более чем тысячей потенциальных покупателей. Увеличить оговоренный заранее тираж нельзя точно – потеряется эксклюзивность предложения. Мы бы организовали конкурс с бегом в мешках по трассе Top Gear и сочинением од и баллад о своей любви к LaFerrari, но, опасаемся, итальянская компания поступит гораздо скучнее и просто отберет тех, кто подал свою заявку раньше...

Что скажете?

Комментировать 0