Alfa Romeo представляет 4C Launch Edition

Ограниченная серия будет выпущена в ознаменование начала производства нового спорткара

Представляя на Женевском автосалоне-2013 потрясающее новое спорткупе 4C, компания Alfa Romeo не предупредила зрителей, что на стенде перед ними – не совсем серийное исполнение. В PalExpo была выставлена спецверсия Launch Edition, которая будет выпущена крайне ограниченной серией – всего 1000 экземпляров, из которых Европе достанется лишь половина.

Несмотря на то, что Alfa Romeo 4C Launch Edition будет радикально дороже "обычной" версии (по предварительным данным, 78 000 долларов против около 53 000), силовой агрегат у них совершенно одинаковый. 1,75-литровый 4-цилиндровый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом развивает 240 л.с. и сопряжен с 7-ступенчатой трансмиссией с двумя дисками сцепления. Не самая впечатляющая мощность, но с учетом того, что карбоново-алюминиевое купе весит всего 952 кг, разгон до 100 км/ч за 4,5 секунды не кажется невероятным.

Впрочем, вернемся к отличиям Launch Edition. Это два эксклюзивных цвета – "Каррарский белый" (на фото) и "Алый Альфа" - LED-оптика с затемнением по краям, диски размерностью 18 дюймов спереди и 19 сзади, а также щедрая россыпь шильдиков, бэджей, вышивок и табличек с индивидуальными номерами. Стоит ли такой набор 25 000 долларов? Решать будут поклонники Alfa Romeo, а они (не в обиду будь сказано) не относятся к самым рациональным обитателям земного шара.

Что скажете?

Комментировать 0