Мировая премьера Qoros состоялась в Женеве

Новый производитель показал на автошоу сразу три автомобиля

Китайско-израильская компания представила седан 3 (ранее известный нам как GQ3), а также 3 Cross Hybrid и Qoros 3 Estate. И если последние два еще на стадии концепта (хоть и довольно похожи на "реальные" модели), первый автомобиль - 3 - уже в серийной версии. Под капотом у новинки 1,6-литровый бензиновый двигатель, который предлагается как в "обычном" виде (125 л.с.), так и турбированный (154 л.с.). Производитель предлагает две 6-ступенчатые коробки передач на выбор - автомат с двойным сцеплением и обычная механика.

Мировая премьера Qoros состоялась в Женеве

Qoros также заявляет, что ведется разработка нового форсированного 1,6-литрового агрегата, а также небольшого турбомотора с тремя цилиндрами и 1,2 л объема, который займет место и в гибридном 3 Cross Hybrid (на фото ниже). Этот кроссовер, к слову, будет оснащаться "продвинутой" системой полного привода, согласно Qoros. Концепт 3 Estate отличается от седана только более практичным кузовом.

Мировая премьера Qoros состоялась в Женеве

Все эти модели "в базе" смогут похвастаться 8-дюймовым сенсорным дисплеем, но, что действительно важно, производитель утверждает, что автомобили получат высшие оценки по результатам краш-тестов. Как мы писали ранее, у Qoros отличный список поставщиков, среди которых Magna Steyr, Continental, Bosch и Microsoft. Все модели будут производиться в Китае. Уже "готовый" седан 3 поступит в продажу на европейском рынке к концу текущего года, а остальные новинки последуют за ним в течение 6-12 месяцев. Вот такая вот заявка на успех! Ждем-с.

Мировая премьера Qoros состоялась в Женеве

Что скажете?

Комментировать 0