Женевский дебют Skoda Octavia Combi 2013

Обновленный универсал получил современную внешность и широчайшую линейку моторов

Продолжая обновление своего модельного ряда, компания Skoda привезла на Женевский автосалон универсал Octavia Combi 2013 модельного года. Как и основоположник семейства - седан, - пятидверный удлиненный вариант радикально сменил внешность, найдя удачный компромисс между выразительностью и консервативностью. Передняя часть у обоих вариантов кузова совершенно идентична, а различия сосредоточились сзади.

Новый Combi имеет общую длину 4659 мм – на 90 мм длиннее предшественника, но при этом у него больше колесная база и меньше передний свес. Это не только придает машине более гармоничный, компактный вид, но и улучшает устойчивость, повышает комфорт пассажиров и увеличивает багажное пространство. При сложенных задних сиденьях оно может достигать 1740 л – солидный результат!

Линейка двигателей Skoda Octavia-универсал скопирована у седана третьего поколения и поражает своей широтой. В нее входят 8 агрегатов – 4 бензиновых и 4 дизельных, включая эковарианты Green Tec и Green Line. Покупатель может выбрать мощность в диапазоне от 86 до 180 бензиновых лошадей, от 90 до 150 дизельных, а также 6- или 7-ступенчатую трансмиссию DSG (механика в этом поколении не предусмотрена), привод на одну или обе оси.

Даты старта продаж по странам будут озвучены в ближайшее время, а мы пока напомним, что российские цены на текущее поколение Skoda Octavia Combi стартуют с отметки 759 000 рублей. Подорожает ли новинка? Скорее всего. Стоит ли она того? Решать вам, читатели.

Что скажете?

Комментировать 0