Pininfarina показала Ferrari Sergio

Концепт, созданный в память о великом Серджио Пининфарине, может стать серийным

Одной из самых ярких премьер стартовавшего в Женеве автосалона стал, безусловно, концепт Ferrari Sergio, выставленный на стенде Pininfarina. Итальянцы уже пару месяцев дразнили нас тизерами новинки, но никто не мог ожидать, что двухместная баркетта окажется до такой степени радикальной.

Оправдание революционной внешности Sergio кроется в самом его названии: автомобиль, посвященный памяти великого дизайнера Серджио Пининфарины, просто не мог оказаться консервативным. И, разумеется, украшать такую машину может только шильдик компании, которой Серджио посвятил полвека своей творческой деятельности, - Ferrari.

Собственно говоря, на этом можно было бы закончить говорильню и пригласить вас перейти в галерею, потому что описать Sergio словами просто немыслимо. Но, к счастью, у нас есть для вас еще одна потрясающая новость: Ferrari Sergio может стать настоящим. Несмотря на внешность, переворачивающую с ног на голову все представления о допустимом (наш бильд-редактор не с первой попытки понял, где у него перед), автомобиль с самого начала строился не как шоу-кар, а как реальный родстер – с выверенной аэродинамикой, ходовой частью от Ferrari 458 Spider и уже известными динамическими характеристиками: менее 3,4 секунды с места до сотни и 320 км/ч максималки.

Даже шокирующее на первый взгляд отсутствие лобового стекла – не пустая прихоть дизайнера. В Pininfarina нам объяснили, что специальная конструкция капота и дефлекторов, кроющихся в углублениях кузова, создает так называемый "виртуальный экран" – мертвую зону, защищающую от ветра головы водителя и пассажира. Ну не роскошь ли?

Мы уверены, что Серджио Пининфарина сейчас блаженно улыбается, сидя на своем облаке. Честное слово, хотя бы ради этой улыбки Ferrari Sergio обязан стать реальностью!

Что скажете?

Комментировать 0