Aston Martin открывает "отдел Q"

Новое подразделение будет заниматься дизайном чего угодно в стиле AM

На Женевском автосалоне компания Aston Martin объявила о создании подразделения – или, если угодно, суббренда – под названием Q. Новый отдел будет заниматься созданием индивидуального дизайна для клиентов премиальной британской марки, причем автомобили – это только малая часть его возможностей.

Как рассказали на презентации представители AM, специалистам Q под силу создать с нуля или изменить дизайн практически любого предмета роскоши вне зависимости от его размеров. Сшить бумажник, подходящий к стилю вашего "Астона", кастомизировать гоночный велосипед, придумать интерьер яхты или даже спроектировать дом – все это находится в пределах компетенции нового департамента. Разумеется, каждый плод их работы будет обильно усыпан логотипами Aston Martin и Q, но это, пожалуй, скорее честь, чем назойливость.

В качестве первого примера работы Q компания привезла в Женеву тюнингованный под реального клиента Aston Martin Vanquish Q. Анонимный заказчик пожелал резкое сочетание снежно-белого экстерьера с кислотно-синим салоном, кожаную отделку "по кругу" и отдельные элементы из неокрашенного карбона. На наш взгляд, получилось нечто диковатое, но лишний раз демонстрирующее, что для Q нет ничего невозможного. Ну-с, друзья, а что заказали бы у дизайнеров Aston Martin вы, появись у вас такая возможность?

Что скажете?

Комментировать 0