В Женеве дебютировал 2014 Dacia Logan MCV

Обновленный семейный универсал станет основой для следующего поколения Lada Largus

На Женевском автосалоне состоялась мировая премьера нового поколения Dacia Logan MCV. Просторный универсал повышенной вместимости имеет 4,49 метра в длину и позволяет без труда перевозить пятерых взрослых пассажиров, 573 л груза в багажнике (1518 л со сложенными задними сиденьями) и почти неограниченное количество – на крыше, где для этой цели появились рейлинги.

Внешность для таких "рабочих лошадок" не самое главное, но стоит отметить, что новый Logan MCV выглядит весьма грамотно и современно. Над его дизайном работали специалисты из Renault-Nissan, опираясь на последние европейские тенденции автомоды. Для нас это обстоятельство немаловажно – ведь с большой вероятностью Logan-универсал станет базой для второго поколения Lada Largus (напомним, точно так же случилось и с предыдущим MCV: с бэджем Dacia в России он так и не появился, зато стал "донором" для АвтоВАЗа).

Укомплектован универсал будет весьма богато. Сверхэкономичные двигатели (такие же, как в новых Logan и Sandero) представлены линейкой из двух бензиновых и двух дизельных агрегатов мощностью 75-90 л.с. и могут поставляться с функцией Eco Mode, позволяющей сберечь до 10% топлива дополнительно. В списке опций присутствуют навигатор, мультимедийная система с экраном, круиз-контроль, USB-вход, датчики парковки и многое другое. Европейские продажи стартуют летом, но заказ на Dacia Logan MCV 2014 можно будет сделать уже начиная с апреля.

Что скажете?

Комментировать 0