Mitsubishi GR-HEV и CA-MiEV в Женеве

Компания продолжает разработку гибридов и электромобилей для завтрашнего дня

Стенд компании Mitsubishi на Женевском автосалоне украсили новые разработки в области экологически чистого транспорта – концепты GR-HEV (фото вверху) и CA-MiEV (фото внизу). Первый из них представляет собой дизель-электрический пикап, гибридная установка которого специально оптимизирована под "грузовые" задачи. Ее основные черты - возможность плавной регулировки крутящего момента, приспособленность к буксировке тяжелых прицепов и "умный" полный привод с возможностью блокировки не только межосевого, но и межколесного дифференциала. Кроме того, Mitsubishi GR-HEV может совершать недолгие поездки на одном электричестве и способен заменить собой генератор при перебоях с электроснабжением.

Mitsubishi GR-HEV и CA-MiEV в Женеве

Mitsubishi CA-MiEV представляет собой дальнейшую разработку идеологии электромобиля MiEV, дебютировавшего в 2009 году. На этом концепте обкатываются аккумуляторы высокой емкости, бесконтактная зарядка с использованием магнитного резонанса и новые аэродинамические решения: коэффициент аэродинамического сопротивления у новинки составляет всего 0,26.

Хотя ни один из концептов не предполагается к запуску в серию в ближайшее время, по ним можно с уверенностью проследить направления дальнейшей работы Mitsubishi. Напомним: амбициозная цель японцев – к 2020 году довести долю гибридов и электромобилей до 20% от общего объема производства. Впечатляет!

Что скажете?

Комментировать 0