Subaru Viziv: новое лицо бренда

В Женеве японский бренд порадовал программным концептом

Слова "дизайн" и "Subaru" в последнее время как-то не часто пересекаются. Вот почему на стенде "плеяд" в Женеве нас ожидал приятный сюрприз. Новый концепт-кар Viziv - это, вполне вероятно, самый важный концепт-кар Subaru за последние лет пять как минимум. А то и за все десять. Помесь спорткупе и внедорожника, это не просто красивый кузов с дверями гильотинного типа, это еще и прообраз нового дизайнерского направления.

Надо сказать, что на фоне нынешних серийных Subaru концептуальный Viziv смотрится выигрышно. Строгие, лаконичные линии и обводы абсолютно ненадуманны и где-то даже изящны. Давно ли подобное можно было сказать о машинах этой японской марки? То-то и оно.

Внутри - достаточно традиционный по нынешним временам гибридный набор. Бензиновый 2-литровый оппозитник, пара электромоторов и бесступенчатый вариатор. Впрочем, техническая начинка в данном случае вещь двадцать пятая - в серийное производство Viziv все равно не пойдет. Главное, чтобы свежие дизайнерские идеи со временем перекочевали и на легковые модели Subaru. Скрестим-ка пальцы...

Subaru Viziv: новое лицо бренда

Что скажете?

Комментировать 0