Opel Adam Rocks представлен "во плоти"

Женевский дебютант открывает принципиально новую нишу – "городской микрокроссовер-кабриолет"

Сегодня на автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера концепта Opel Adam Rocks. Производная от хэтчбека Adam, представленного прошлой осенью в Париже, открывает Opel дорогу в совершенно новый сегмент, который можно назвать "городской микролитражный кроссовер-кабриолет".

Сверхкомпактная новинка (всего 3,67 м в длину) на 15 мм выше и на 40 мм шире хэтча, что практически не увеличивает ни вместимости, ни проходимости, но зато придает "рокеру" внушительно-мускулистый вид. Матовые рельефные накладки, окружающие низ кузова по всему периметру, подчеркивают внедорожное ощущение; в Opel рассказали, что этот элемент творчески обыгрывает защиту коленей и локтей из снаряжения паркурщика.

Сдвижная тканевая крыша с дистанционным управлением больше похожа на большой люк, чем на полноценный софт-топ: жесткие массивные стойки и металлическая рамка крыши не позволяют Adam Rocks выглядеть как "нормальный" кабриолет. Зато хипстерам наверняка понравится приложение для смартфона, автоматически зарывающее крышу при прогнозе дождя.

О силовых агрегатах мини-кроссовера Opel ничего не сообщает, но до них в любом случае дело дойдет еще не скоро: перед нами концепт, принципиальное решение о производстве которого еще не принято. Нам еще предстоит дождаться старта продаж хэтчбека Adam, подождать, пока немцы подведут первые итоги продаж, и лишь тогда чудной горожанин Adam Rocks сможет встать на конвейер в Эйзенахе. Как по-вашему, стоит запускать этот проект? Или не окупится?

Что скажете?

Комментировать 0