Italdesign Parcour: Stratos завтрашнего дня

В Женеве итальянское дизайн-ателье представило новый концепт

Ох, не зря Volkswagen раскошелился на покупку Italdesign, ох не зря! Тепереча маэстро Джуджаро штампует шедевры с завидной регулярностью. В прошлом году итальянцы порадовали концептом Brivido, а в нынешней Женеве головы сворачивает новый Parcour. Эффектная двухдверка, представленная сразу в виде как купе, так и родстера, радует не только хищными линиями, но и серьезным дорожным просветом, а также шинами с зубастым протектором. Взрывоопасная помесь кроссовера и спорткара здорово машет на легендарную Lancia Stratos. Причем именно на раллийную версию модели, подготовленную для гравийных этапов.

Italdesign Parcour: Stratos завтрашнего дня

Под капотом Italdesign Parcour серьезная техника -- 10-цилиндровый 5,2-литровый мотор от Lamborghini Gallardo и 7-ступенчатая DSG. Эта сладкая парочка обеспечивает разгон до сотни за 3,6 с и максималку в 320 км/ч. И этим цифрам можно верить. В наши дни Italdesign выпускает только ездовые прототипы, никаких макетов!

Осталось только дождаться решения судьбы клевого Parcour. Что, господа немцы, слабо запустить итальянскую красотку на ковейер?

Italdesign Parcour: Stratos завтрашнего дня

Что скажете?

Комментировать 0