Официально: Lamborghini Veneno

Гиперкар за 4 миллиона долларов показали со всех сногсшибательных сторон

Долой утечки, слухи и некачественные сканы журналов: компания Lamborghini опубликовала официальную подборку фотографий абсолютно нового гиперкара Veneno. Автомобиль дебютировал сегодня утром на Женевском автосалоне, и от остальных премьер он отличается разительно.

Во-первых, своей принципиальной недоступностью: Lambo выпустит всего три экземпляра Veneno в честь своего 50-летия, и ни один из них купить будет нельзя. Потому что все они уже раскуплены давным-давно (и, уверены, в драке за право поставить в свой гараж это итальянское чудо пострадала не одна ухоженная борода арабского шейха).

Во-вторых, своей ценой. Каждый Veneno, названный по традиции в честь знаменитого быка (конкретно этот убил на корриде в 1914 году матадора Хосе Санчеса Родригеса), стоит примерно как стенды Audi, BMW и Mercedes-Benz вместе взятые, не исключая и гонораров фотомоделей. 3,9 миллиона долларов за экземпляр – от таких цифр Ferrari F70 и McLaren P1 должны стыдливо прятаться обратно под свои покрывала, чувствуя себя бедными родственниками.

А в-третьих, своей внешностью. Накануне вокруг единственного снимка Lamborghini Veneno кипели нешуточные страсти: дизайн гиперкара именовали и революционным, и бесконечно уродливым. Но все критики сходились в одном: такую машину совершенно невозможно ни забыть, ни перепутать с какой-либо другой. Совершенно не характерные для Lambo Y-образные гигантские фары, возможно, и выбиваются из общего направления, зато придают Veneno абсолютную эксклюзивность – к чему, очевидно, и стремились его создатели.

А силовая часть, разумеется, не уступает внешности. 6,5-литровый V12 от Aventador раскручен до 750 лошадей и сопряжен с обеими осями посредством 7-ступенчатой коробки ISR. В результате 1450-килограммовое суперкупе разгоняется до 100 километров в час за невероятные 2,8 секунды, а максималка составляет 355 км/ч! Наша едкая зависть к трем счастливым обладателям Lamborghini Veneno способна проесть дыру в мраморном полу PalExpo...

Что скажете?

Комментировать 0