Началось голосование за Car of the Year 2013

Жюри экспертов выбирает в Женеве лучший автомобиль 2013 года. А за кого из восьми финалистов болеете вы?

В эти минуты в женевском PalExpo начинается голосование, цель которого – определить обладателя одной из самых престижных автомобильных наград Car of the Year 2013. Впервые с 2007 года в финал вышли не семь, а восемь претендентов – две из моделей набрали одинаковое количество баллов в предыдущем туре отбора. Все номинанты отвечают критериям конкурса "Автомобиль года": они уже доступны или будут доступны до конца 2013 года на как минимум пяти рынках Европы и не относятся к нишевым – объем производства запланирован на уровне не менее 5000 единиц в год.

В этом году в финал вышли практически однородные конкуренты: почти все – компакты и субкомпакты, почти все – бюджетные, городские, практичные и в хорошем смысле слова буржуазные. Поразительно, что в списке финалистов нет не только электромобилей, но и гибридов – и это при том, что в 2011-м награду получил Nissan Leaf, а в 2012-м – Opel/Vauxhall Ampera. Возвращение к старому доброму бензину?

Посмотрим, какой речью будет сопровождаться церемония награждения, которую мы услышим уже меньше чем через час. Имя победителя – в следующей новости на Top Gear, а пока предлагаем поиграть в ясновидцев: кому из восьми претендентов (в галерее внизу) достанется, по-вашему, CotY-2013?

Что скажете?

Комментировать 0