Гран-при Абу-Даби: Феттель на поуле!

Последняя квалификация в сезоне завершилась в пользу Себастьяна Феттеля.

Гран-при Абу-Даби: Феттель на поуле!

Последняя квалификация в сезоне завершилась в пользу Себастьяна Феттеля. В "МакЛарен" уже готовились отмечать вторую полупозицию в сезоне, но Феттель каким-то непостижимым образом сбросил с отличного времени Льюиса Хэмилтона еще немножко тысячных. Может, ему помог его шлем, который переливался всеми цветами радуги, как и отель на трассе? Итого - 1:39.394 у немца и 1:39.425 у англичанина.

Пройдемся по другим претендентам на титул. Фернандо Алонсо, который имеет наилучшие шансы нарисовать у себя на шлеме третий туз (по числу титулов), квалифицировался третьим. Хотим заметить, что в большинстве случаев третье место лучше, чем второе, так как это чистая сторона трассы. Если Фернандо на старте не задумается, какой масти нарисовать третий туз, то Хэмилтону нужно будет в первую очередь не пытаться обойти Феттеля, а сохранить за собой второе место.

Четвертым квалифицировался... Нет, не Марк Уэббер, а Дженсон Баттон, который уже даже математически не претендует на титул. В пятницу Дженсон постоянно жаловался на вибрацию на своем болиде, но инженеры "МакЛарен", похоже, разобрались с этой проблемой. Батон так же, как и Льюис, занимает грязную сторону на старте, старт с которой может получиться не очень удачным для британца.

Ну а Марк Уэббер неожиданно провалился - пятое место. Нервы? Его главный соперник - Фернандо Алонсо - стартует впереди. Но Марк - боевой парень и настроен очень серьезно на эту гонку. Еще бы, возможно, это последний шанс для австралийца стать чемпионом.

Фелипе Масса стартует шестым, поэтому помочь в очередной раз Алонсо (помните, как он "помог" в Германии?) вряд ли сможет. Седьмым квалифицировался Рубенс Баррикелло, восьмым и девятым - два "мерседеса" Шумахера и Росберга. Виталий Петров провел хорошую квалификацию и стартует десятым, опережая своего напарника Роберта Кубицу, который расположился на одиннадцатом месте.

Выиграет ли Льюис? Пропустит ли Феттель Уэббера, если тому не будет хватать очков для титула? Выдержит ли двигатель Алонсо всю очень жаркую гонку? Кто же станет чемпионом мира 2010 королевы автоспорта? Узнаем уже завтра.

P.S.: Если во время гонки вас не будет у телевизора, то Берни Экклстоун будет вашим ночным кошмаром до следующего сезона. Лучше не пропускать...

Что скажете?

Комментировать 0