Kia готовит концепт Provo

Премьера новинки состоится в Женеве

Компания представит на знаменитом автошоу новый концепт. Построенный на укороченной платформе Kia Rio, полноприводный хэтчбек получился 3,88 мм в длину и 1,35 мм высотой, при посадочной формуле 2+2. В разработке автомобиля была задействована команда дизайнеров Kia во главе с Грегори Гийомом и под контролем Питера Шрайера, ответственного за дизайн в Hyundai и Kia.

Kia готовит концепт Provo

Provo может похвастаться безрамными боковыми стеклами, 19-дюймовыми алюминиевыми дисками и выразительным внешним видом в целом. Создатели автомобиля отмечают, что он ориентирован на конкуренцию с Fiat 500 Abarth, Alfa GT Junior и остальными интересными "малышами". В частности, сам Гийом описывает новинку как "созданный на европейский вкус автомобиль", водить который в городских условиях - одно удовольствие.

Kia готовит концепт Provo

Интерьер Kia Provo тоже необычен: он спроектирован так, чтобы обеспечивать чувство достаточного простора, и отсутствие центральной консоли подчеркивает это. Управление климат-контролем и прочими функциями осуществляется с помощью ЖК-дисплея, а интересные сиденья обшиты стеганой кожей.

Kia готовит концепт Provo

Что касается двигателя - 1,6-литровый турбированный бензиновый агрегат мощностью 201 л.с., который приводит в движение передние колеса с помощью семиступенчатой DSG, и 44-сильный электродвигатель для движения задних колес. Неплохо, а? Есть на что посмотреть в этом концепте. Будем пристально следить за ним в течение международного автошоу.

Kia готовит концепт Provo

Что скажете?

Комментировать 0