Mercedes-Benz SLS AMG Black Series: есть цена

Круглые четверть миллиона евро за один из самых желанных гиперкаров в Европе

Daimler объявил официальный ценник на Mercedes-Benz SLS AMG Black Series: от 249 900 евро или, если желаете, в пересчете на американскую валюту 325 845 долларов. Именно столько будет стоить в Германии легализованный для дорог общего пользования SLS AMG GT3 в июне 2013 года, когда аффальтербахское ателье начнет принимать первые заказы.

"Черная серия" представляет собой максимально глубокий тюнинг суперкара SLS: 6,2-литровый V8 перебрали буквально по винтику, чтобы обеспечить 630 лошадиных сил мощности и 634 ньютон-метра крутящего момента. Полегчавший по сравнению с базовым SLS на 70 килограммов, Black Series оснащен 7-ступенчатой трансмиссией с двумя дисками сцепления и выстреливает до 100 км/ч за головокружительные 3,5 секунды. Предельная скорость выставлена в качестве компромисса между законами и желаниями владельца: 315 км/ч.

Относительно тюнинга "Черной серии" можно сказать кратко: все, что технологически возможно, заменили на карбон, что невозможно – на керамику. А также навесили фантастические бамперы, диффузоры и антикрыло, зачернили оптику и поставили результат на 19/20-дюймовые диски с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2. Новый покоритель трасс и сердец готов!

Что скажете?

Комментировать 0