Skoda начинает продажи Citigo Sport

Микро-хэтчбек разрисовали красивыми "спортивными" полосками, но оставили прежний двигатель

В Западной Европе начинаются продажи Skoda Citigo Sport – "спортивной" версии миниатюрного городского хэтчбека, являющегося клоном Volkswagen Up и Seat Mii. Мы не зря взяли определение в кавычки, поскольку никакой дополнительной спортивности в поведении спецмодели не наблюдается.

Единственный доступный для микролитражки двигатель остался прежним – это 1,0-литровый 59-сильный 3-цилиндровый моторчик разработки Volkswagen, обеспечивающий Citigo разгон (если это можно так назвать) до 100 км/ч за 14,5 секунды и 160 км/ч максимальной скорости. Впрочем, европейцы ценят самое компактное семейство VW вовсе не за динамику, а за экономичность: расход топлива на уровне 4,5 л/100 км и соответствие нормам Евро-5 вполне компенсируют тихоходность.

Вернемся же к отличительным чертам Skoda Citigo Sport. Контрастные полосы на капоте, крыше и нижней части дверей скромно имитируют раскраску настоящих спорткаров; в масть им подобраны 15-дюймовые, довольно стильные диски, круглые противотуманки в бампере, затонированные стекла, сниженный на 15 мм клиренс и даже скромный диффузор сзади. В салоне – черно-красная отделка сидений, кожа на руле, рукоятях КПП и стояночного тормоза.

Сколько же придется заплатить за "фальшивую волчью шкуру" для городской овечки? Ответ окажется несколько неожиданным. В Великобритании, скажем, - эквивалент 3900 долларов: именно на столько базовый трехдверный Citigo Sport дороже своего "обычного" коллеги. Вы все еще жалеете, что Skoda не поставляет эту малютку в Россию?

Темы:

Skoda

Что скажете?

Комментировать 0