Chevrolet готовит Corvette "для бедных"

Бюджетная версия мускул-кара будет слабее 400 лошадиных сил и дешевле 50 000 долларов

Концерн General Motors намерен выпустить "бюджетную" версию Chevrolet Corvette 2014 с менее мощным двигателем и некоторыми изменениями во внешности и аэродинамике. Как удалось узнать нашим инсайдерам, "мускул-кар для бедных" намечен к запуску в производство в середине 2015 года и будет стоить менее 50 000 долларов (в США, без учета налогов).

В отличие от дебютировавшего в Детройте-2013 спорткара, автомобиль не будет носить знаменитое имя Stingray, не фигурировавшее в названиях "Корветов" с 1976 года. Рабочий вариант названия – Corvette Coupe, хотя и этот вариант еще не окончательный. Главным отличием от "полноценного" C7 будет другой силовой агрегат. Ожидается, что вместо 6,2-литрового V8 на него будут устанавливать полностью алюминиевый 5,3-литровый V8, который был разработан General Motors для новых поколений внедорожников и пикапов. Проигрыш в мощности составит около 50-60 лошадиных сил (390-400 вместо 450).

Чтобы владельцы Stingray не обиделись, внешность Coupe также изменят: сделают попроще аэродинамический обвес, уменьшат вылет расширений над колесами, внесут несколько изменений в переднюю часть. Сколько именно можно будет сэкономить на базовой версии, пока не раскрывается. В нашем распоряжении есть лишь один ориентир: $50 595 – столько осенью 2013 года будет стоить базовая комплектация Stingray с механической коробкой передач. Следовательно, ожидаем ценник с цифрой 4 в начале... Или даже 3? Впрочем, это уже маловероятно.

Что скажете?

Комментировать 0