Nissan Leaf изменили по просьбам покупателей

Обновленный электромобиль 2014 модельного года получил более 100 доработок

На Женевском автосалоне широкой публике будет представлен обновленный Nissan Leaf – первый в мире серийный бюджетный электромобиль, продажи которого уже превысили 50 000 экземпляров. Как пояснили в компании, более 100 изменений, сделанных в хэтчбеке 2014 модельного года, являются в основном результатом сбора отзывов владельцев Leaf. Едва ли не единственным самостоятельным вкладом инженеров Nissan стали небольшие усовершенствования формы кузова для улучшения аэродинамической эффективности.

Главное изменение – усовершенствованная компоновка силовой части: теперь электромотор, инвертор и зарядное устройство расположены рядом в подкапотном пространстве, что упрощает конструкцию и оптимизирует центр тяжести (а заодно увеличивает объем багажника до 370 литров и увеличивает простор в салоне). Пробег на одной подзарядке вырос со 175 до 199 км; при этом сама подзарядка сократилась с 8 до 4 часов – правда, лишь при использовании специального 32-амперного зарядного устройства.

Бесчисленные изменения были внесены в шасси, подвеску, рулевое управление и тормозную систему Nissan Leaf, за счет чего хэтч стал существенно живее и веселее в управлении. Не в последнюю очередь упомянем и комфорт: специально разработанную сверхкомпактную аудиосистему Bose с низким энергопотреблением и салон, обтянутый тканью из тростникового волокна. Ну и напоследок – приятная новость с точки зрения логистики: в этом году Nissan открывает сборку Leaf на своем британском заводе в Сандерленде, так что европейским покупателям стоит надеяться на некоторое снижение цен.

Что скажете?

Комментировать 0