Автомобили Land Rover получат новую трансмиссию

В Женеве мы увидим свежие разработки британского производителя

Компания готовится представить на грядущем автошоу 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. Это совместная разработка с немецкой фирмой ZF, которая впоследствии будет использоваться на автомобилях британского производителя. Новая коробка передач заменит ныне используемые 6-скоростные "автоматы", и, что интересно, несмотря на увеличение количества передач, новинка по своим габаритам всего лишь на 6 мм длиннее и даже на 7,5 кг легче.

Согласно заявлению Land Rover, новая трансмиссия позволит сократить расход топлива, выброса CO2 и в то же время улучшить ездовые характеристики, а кроме того, она разработана специально для "внедорожного использования, вождения в экстремальных дорожных условиях, обеспечивая водителю отличное чувство контроля".

Автомобили Land Rover получат новую трансмиссию

Еще одной особенностью новинки является адаптивная система, которая реагирует на стиль вождения и автоматически переходит с резкого режима работы на более плавный и наоборот. "Мы очень рады новой коробке передач, она очень точно сочетается с уникальными свойствами наших автомобилей, это следующий уровень производительности и эффективности", - прокомментировал главный бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс.

Что скажете?

Комментировать 0