Возрожденный Datsun: есть первый тизер!

Nissan разрабатывает фирменный стиль для старого-нового бюджетного бренда. Как вам первые результаты?

Дизайн-центр Nissan опубликовал первый набросок-тизер фронтальной части автомобиля с шильдиком Datsun. Как заявил журналистам вице-президент Datsun Винсент Коби, изображение представляет собой результат поисков индивидуального стиля для бюджетной марки, возрождаемой после 30-летнего перерыва. По его словам, главной задачей для дизайнеров было четко отграничить Datsun от "высшего эшелона" в лице Nissan и Infiniti, одновременно оставаясь на острие современных тенденций автомоды.

Коби не уточнил, какой именно модели будет принадлежать этот передок, сказав лишь, что ее запуск в производство намечен на 2014 год. Однако, опираясь на пропорции близко посаженных угловатых фар и характерного "граненого" капота, мы рискнем предположить, что речь идет не о седане, а о хэтчбеке или, возможно, даже мини-кроссовере... Как бы то ни было, но о том, сработал ли наш хрустальный шар, мы узнаем первыми: ведь производство новинки будет организовано в Тольятти, а солидную часть узлов и агрегатов она унаследует от Lada Kalina.

Использование местных ресурсов и платформ заложено в стратегию Nissan относительно Datsun, ведь это будет сугубо бюджетный бренд, рассчитанный на развивающиеся рынки. В прошлом году концерн анонсировал, что "Датсуны" будут производить и продавать в России, Индии и Индонезии; сегодня же Винсент Коби добавил, что принято решение о запуске продаж в ЮАР. Что ж, если Tata не удалось завалить весь мир сверхдешевыми автомобилями, возможно, это удастся Datsun? Да, и как вам дизайн, кстати?

Что скажете?

Комментировать 0