Российские продажи Toyota Venza стартуют летом

К нам едет сравнительно новый среднеразмерный кроссовер американской сборки

Летом 2013 года в России и на Украине начнутся продажи среднеразмерного кроссовера Toyota Venza, который до того продавался только на американском континенте. Семейный автомобиль, обновленный к 2013 модельному году, построен на платформе Toyota Camry и похож на "донора" приземистым силуэтом, напоминающим скорее универсал, чем SUV. Тем не менее Toyota позиционирует его как городской кроссовер и обращает особое внимание на большой дорожный просвет и полный привод с автоматическим распределением момента, обеспечивающий хорошую управляемость на любых дорогах.

По сравнению с американцами и канадцами мы недосчитаемся более мощной версии Venza: если в Новом Свете можно выбрать 3,5-литровый V6 мощностью 286 л.с., то россиянам доступна лишь 2,7-литровая рядная "четверка", развивающая 182 л.с. Коробка передач – только 6-ступенчатый автомат. Зато комплектация, как обещают в Toyota, будет достойной седана бизнес-класса (впрочем, подробностей пока не сообщили).

Неизвестен ответ и на главный вопрос: сколько же Toyota Venza 2013 будет стоить в России? Известно, что в США этот кроссовер позиционируется между Toyota RAV4 и Highlander с тяготением к ценнику последнего, что в абсолютных цифрах составляет 28 000 долларов. Если вспомнить российские цены на "Горца" и применить интерполяцию, получится что-то порядка полутора миллионов рублей, но тут могут вступить в игру различные дополнительные факторы – от маркетинговых до логистических, ведь везти Venza придется аж из штата Кентукки. Ну а за сколько купили бы его вы?

Что скажете?

Комментировать 0