Brabus представит в Женеве 800-сильный родстер

Переработанный Mercedes-Benz SL 65 AMG от немецкого тюнинг-ателье

Автомобиль дебютирует на грядущем автошоу и сможет похвастаться своим V12 твин-турбо, мощность которого немецкие инженеры из Brabus увеличили на 170 л.с. Теперь он развивает 800 лошадок, а добиться такого результата удалось с помощью нового блока управления мотором, замены турбин и выпускной системы. Максимальный крутящий момент составляет 1420 Нм, но его пришлось ограничить электроникой на отметке 1100 Нм, так как 7-ступенчатый автомат, используемый на этом родстере, не может выдержать такие нагрузки.

Brabus представит в Женеве 800-сильный родстер

До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,7 секунды, а 200 км/ч набирает за 9,8 с. "Максималка" составляет 350 км/ч (разумеется, ограничена электроникой). Специальные настройки модуля управления активной подвески (ABC) позволяют уменьшать дорожный просвет на 25 мм при движении на высоких скоростях.

Brabus представит в Женеве 800-сильный родстер

Что еще интересно - водитель, путем нажатия кнопки на руле, может выбрать "спокойный" звук выхлопа или "агрессивный". Список доработок завершают новый обвес с карбоновыми элементами, 20-дюймовые алюминиевые диски и специальная отделка интерьера - стеганая кожа, алькантара и металлические вставки. Да-а, в Brabus знают свое дело.

Brabus представит в Женеве 800-сильный родстер

Что скажете?

Комментировать 0