Chery переманил дизайнера из Porsche

Станут ли новые "китайцы" похожими на Cayman и Boxster?

Новым главным дизайнером китайской автомобильной компании Chery International назначен Хакан Саракоглы, ушедший ради этой должности из Porsche. Как сообщает Automotive News, 47-летний немец турецкого происхождения – один из самых опытных и компетентных в Европе специалистов. В Porsche он отработал более 15 лет и за это время приложил руку к созданию таких шедевров, как Boxster, Cayman и 918 Spyder. В масс-маркете у Саракоглы тоже немалый опыт: до Porsche он работал в Ford, и именно ему мы обязаны многими чертами узнаваемых Focus и Mondeo.

Chery переманил дизайнера из Porsche

В Chery у Хакана будет очень много работы: как заявил он сам журналистам, "компания полностью переосмысливает свой подход к дизайну, намерена поднять свою ценность в глазах клиентов не только с точки зрения качества, но и с точки зрения эстетики". Дистанционно такую проблему не решить, поэтому Саракоглы переезжает в Шанхай, чтобы лично возглавить новейший дизайн-центр Chery. Напрямую этого он не подтвердил, но и не опроверг слухи о том, что китайцы соблазнили его в три раза более высокой зарплатой, чем немцы.

Отметим, что Саракоглы – далеко не первое "приобретение" автопроизводителей из Поднебесной. Стараясь вникнуть во вкусы европейской аудитории, они наперебой приглашают иностранных легионеров: так в BAIC появился создатель Ferrari Daytona Леонардо Фиорованти, а в Great Wall – выходец из Mercedes-Benz Андреас Дойфель. Глобализация продолжается!

Что скажете?

Комментировать 0