Allard Motor Works привезет в Европу винтажные родстеры

Руководитель канадской компании Роджер Аллард собирается предложить европейцам практически полную копию модели J2X MKII.

Руководитель канадской компании Allard Motor Works Роджер Аллард, которая имеет права на выпуск классических английских родстеров под маркой Allard, собирается предложить европейцам практически полную копию модели J2X MKII. Оригинальный экземпляр этого автомобиля появился в далеком 1951 году, и тогда за последующие три года производства было выпущено всего 83 машины. Покупателями, как правило, становились очень богатые и обеспеченные люди, среди которых было немало звезд кино и автоспорта.

На вид современный Allard почти ничем не отличается от классической модели. Но в техническом плане это абсолютно новый автомобиль. Современный J2X MKII оснащен мощным 350-сильным бензиновым двигателем V8 американского производства с пятиступенчатой механической коробкой передач, а в его основе лежит заново сконструированная несущая рама. Автомобиль получил полностью регулируемую подвеску, 330-миллиметровые дисковые тормоза с четырьмя поршнями и увеличенную кабину с более качественной отделкой. С 0 до 100 км/ч он разгоняется примерно за 4,8 секунды.

Родстер укомплектован характерными для того времени колесными дисками с 16 спицами. По желанию клиента под огромный капот можно установить двигатели Chrysler объемом 5,7 или 6,1 литра.

Новый Allard J2X MKII будет производиться в Монреале, на юго-западе провинции Квебек. Начальная цена автомобиля составит $95 000..

Что скажете?

Комментировать 0